Происшествия
 03 ноября 2017, 01:25   757

​В Прикамье осудили водителя иномарки, по вине которого погиб пенсионер


В Красновишерском районе Прикамья суд вынес приговор 49-летнему жителю краевого центра. Мужчину признали виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

ДТП случилось зимой минувшего года на 61-м километре трассы Соликамск – Красновишерск. Сотрудники ГИБДД установили, что 49-летний водитель, находясь за рулем автомобиля Subaru, выехал на «встречку», чтобы совершить обгон. Он не убедился в том, что полоса свободна и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21154. В результате ДТП пострадали 28-летний водитель и 65-летний пассажир отечественной легковушки. Последний – скончался в больнице от полученных травм.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту дорожного инцидента. В Главном управлении МВД России по Пермскому краю добавляют, что виновник аварии был трезв, ранее не привлекался к ответственности за нарушения правил.

По итогам рассмотрения дела суд назначил 49-летнему пермяку наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, в течение двух лет ему нельзя заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.


Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний