Политика
 02 ноября 2017, 07:00   2333

Депутат платежом прекрасен. Business Class проверил долги народных избранников


Автор: Владислав Гордеев

Согласно информации сайта Федеральной службы судебных приставов, не все депутаты Пермской городской думы и краевого Законодательного собрания вовремя оплачивают накопившиеся штрафы и просрочки по кредитам. Из всех проверенных в открытой базе ФССП краевых и городских депутатов трое оказались должниками.

Самый большой долг числится за Дмитрием Федоровым, генеральным директором «Западно-Уральской Транспортной компании» и компании «Евроинвестгрупп». Дмитрий Федоров, заседающий в Пермской городской думе от «Единой России», с конца марта текущего года должен оплатить кредиторскую задолженность по ипотеке в размере 1,76 млн рублей, а также 354 тыс. рублей исполнительского сбора.

На втором месте по размеру долга – депутат Законодательного собрания и генеральный директор ОАО «Второе Пермское управление «Уралхиммонтаж» Владимир Подкорытов, В октябре текущего года он получил два штрафа от госавтоинспекции в размере 5000 и 500 рублей.

Его коллега и единственный в списке народный избранник не от партии власти – краевой депутат от КПРФ и руководитель соликамской девелоперской компании «АБС» Илья Кузьмин. Его долг составляет чуть больше одной тысячи рублей, согласно информации приставов, депутат вовремя не оплатил коммунальные услуги.

Напомним, что в прошлом году Business Class также анализировал, кто из депутатов задолжал налоговым органам. Тогда нарушителей было больше, и причиной почти всех долгов стали не оплаченные вовремя штрафы за нарушение правил дорожного движения. Причем за депутатом гордумы от «Единой России» Тимофеем Чащихиным таких штрафов числилось 16 – они накопились с марта 2015 года.

Данные в таблице: УФССП РФ по Пермскому краю на 31.10.2017.

Поделиться:
Главные новости