Политика
 02 ноября 2017, 07:00   2689

Депутат платежом прекрасен. Business Class проверил долги народных избранников

Депутат платежом прекрасен. Business Class проверил долги народных избранников

Согласно информации сайта Федеральной службы судебных приставов, не все депутаты Пермской городской думы и краевого Законодательного собрания вовремя оплачивают накопившиеся штрафы и просрочки по кредитам. Из всех проверенных в открытой базе ФССП краевых и городских депутатов трое оказались должниками.

Самый большой долг числится за Дмитрием Федоровым, генеральным директором «Западно-Уральской Транспортной компании» и компании «Евроинвестгрупп». Дмитрий Федоров, заседающий в Пермской городской думе от «Единой России», с конца марта текущего года должен оплатить кредиторскую задолженность по ипотеке в размере 1,76 млн рублей, а также 354 тыс. рублей исполнительского сбора.

На втором месте по размеру долга – депутат Законодательного собрания и генеральный директор ОАО «Второе Пермское управление «Уралхиммонтаж» Владимир Подкорытов, В октябре текущего года он получил два штрафа от госавтоинспекции в размере 5000 и 500 рублей.

Его коллега и единственный в списке народный избранник не от партии власти – краевой депутат от КПРФ и руководитель соликамской девелоперской компании «АБС» Илья Кузьмин. Его долг составляет чуть больше одной тысячи рублей, согласно информации приставов, депутат вовремя не оплатил коммунальные услуги.

Напомним, что в прошлом году Business Class также анализировал, кто из депутатов задолжал налоговым органам. Тогда нарушителей было больше, и причиной почти всех долгов стали не оплаченные вовремя штрафы за нарушение правил дорожного движения. Причем за депутатом гордумы от «Единой России» Тимофеем Чащихиным таких штрафов числилось 16 – они накопились с марта 2015 года.

Депутат платежом прекрасен. Business Class проверил долги народных избранников

Данные в таблице: УФССП РФ по Пермскому краю на 31.10.2017.

Поделиться:
Все новости компаний