Происшествия
 31 октября 2017, 07:45   1564

​В Перми за многомиллионное мошенничество под суд пойдет председатель правления ЖСК «Рублевка-Лайт»

​В Перми за многомиллионное мошенничество под суд пойдет председатель правления ЖСК «Рублевка-Лайт»

В Перми под суд пойдет 42-летний председатель правления жилищно-строительного кооператива «Рублевка-Лайт». Он обвиняется в многомиллионном мошенничестве.

Мужчина, используя свое служебное положение, похитил у 42 семей деньги, вложенные в строительство многоэтажки в селе Култаево на ул. Сибирской, 40а. Он заключал с людьми договоры о вступлении в ЖСК с последующим оформлением договоров купли-продажи квартир. Заполучив таким образом 15,9 млн рублей, договорные обязательства он исполнять не собирался. Также обвиняемый по поддельным документам снял со счета учредителя ЖСК «Рублевка-Лайт» 37,7 млн рублей, а по мнимым договорам купли-продажи получил имущество еще на 13,5 млн рублей. Полученным деньгам он находил «лучшее» применение. Например, пускал в оборот своей фирмы или на строительство новых жилых домов.

Тем временем люди, вложившие средства в строительство, не смогли зарегистрировать право собственности на квартиры.

Сейчас расследование дела завершено. Оно направлено в суд. Для обеспечения имущественных требований потерпевших наложен арест на все спорные квартиры, а также на имущество обвиняемого в сумме 8, 2 млн рублей.

Отметим, что сегодня в суде начало рассматриваться дело экс-глава Лысьвы, а также директора «Лысьвенской сетевой компании» и ООО «Эко-центр-1» Сергея Рихтера. Он обвиняется в хищении 15 млн рублей.




Поделиться:
Все новости компаний