Экономика
 30 октября 2017, 18:30   1688

Экс-глава Лысьвы Сергей Рихтер обвиняется в хищении 15 млн рублей

Экс-глава Лысьвы Сергей Рихтер обвиняется в хищении 15 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Экс-глава Лысьвы Сергей Рихтер, который также является директором «Лысьвенской сетевой компании» и ООО «Эко-центр-1», обвиняется в хищении 15 млн рублей. Сегодня суд начал рассматривать дело в отношении бывшего чиновника.

Как сообщает портал 59.ру со ссылкой на государственного обвинителя, Сергей Рихтер на посту директора организаций заключал с подконтрольными ему фирмами договоры, в результате чего обслуживал сети водоснабжения по завышенной стоимости. Эти действия г-н Рихтер осуществлял совместно с руководителем МУУП «Теплоэнергоремонт» Анатолием Сидоровым. Последний согласовывал акты, после чего давал указание бухгалтеру «Теплоэнергоремонт» перечислять со счета своей компании деньги на счета «Лысьвенской сетевой компании» и ООО «Эко центр-1».

Напомним, сейчас в суд направлено дело в отношении еще одного экс-главы Лысьвы. Виталия Шувалова обвиняют в нарушениях при реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пермского края на 2013 – 2015 годы». Как ранее сообщало СУ СКР по Пермскому краю, г-н Шувалов подписал разрешения на ввод в эксплуатацию двух жилых домов. Застройщик получил деньги и отказался от дальнейшего исполнения обязательств. В итоге 66 млн рублей из фонда содействия развитию ЖКХ, бюджетов края и Лысьвенского городского поселения израсходовали на непригодные для постоянного проживания граждан 45 квартир. Впоследствии администрация Лысьвы привлекла дополнительных подрядчиков и оплатила их работы. Таким образом, ущерб бюджету Лысьва составил еще более 3,4 млн. рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний