Происшествия
 29 октября 2017, 16:40   630

Анализы показали странности с кровью, — агент о причинах гибели в Шанхае юной модели из Перми


Стали известны подробности жизни и работы в Китае 14-летней пермской модели, погибшей в Шанхае. На федеральном канале вышел о ней сюжет.

В видео рассказывается, как девочка пришла в модельный бизнес, как карьере юной манекенщицы способствовала мать. Журналисты поясняют, что девочке стало плохо за кулисами во время показа азиатских дизайнеров. У нее поднялась температура, она потеряла сознание и двое суток провела в коме, после чего скончалась. Оказалось, у нее не было медстраховки и работала 14-летняя модель по 13 часов в день.

— Она была на работе в Ханджоу. Потом вернулась в Шанхай и ночью стало плохо (температура, тошнота), агентство сразу предложило - в госпиталь. Забрали из апартаментов и отвезли в больницу. Все проверили и первое подозрение на простуду. Но анализы показали странности с кровью. Подозрение на разновидность менингита. Для меня это личная боль, — прокомментировал «России 24» ситуацию агент модели в Китае Дмитрий Смирнов.


Напомним, три месяца назад девушка отправилась в Китай работать по контракту. 25 октября она попала в больницу с высокой температурой в тяжелом состоянии. В ночь на 27 октября ребенок скончался. Причины гибели юной модели выясняет краевой следком. Ведомством инициировано проведение доследственной проверки.

— В настоящее время организован и проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. С учетом полученных данных, после выполнения всех необходимых проверочных действий следователем будет принято процессуальное решение, — сообщается на сайте СУ СКР.

Также к делу подключился минздрав Китая. После прибытия матери планируется проводить вскрытие, которое позволит прояснить обстоятельства трагедии.

Фото: Вконтакте/ страница модели

Видео: youtube.com/ Россия 24

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний