Регионы
 28 октября 2017, 09:05   977

Железнодорожный мост через Каму планируют построить к 2025 году

Железнодорожный мост через Каму планируют построить к 2025 году
Автор: Кристина Суворова

Михаил Сюткин, первый заместитель председателя правительства – министр строительства и архитектуры Пермского края рассказал Business Class о сроках возведения железнодорожного моста через Каму в районе Пальников. По его словам, сейчас проектировщики приступают к изыскательским работам, чтобы определить оптимальное место для размещения створа моста. Строительство моста ориентировочно должно быть завершено в срок до 2025 года.

– Если говорить глобально, то речь идет о реконструкции железнодорожного сообщения с севером Пермского края – Березниковско-Соликамским узлом. В период до 2025 года планируется двукратный рост объема перевозок по этому направлению – до 35 млн тонн в год, – отметил министр.

Михаил Сюткин добавил, что основной грузопоток с этого промышленного узла идет с через Пальники, железнодорожный мост, Левшино и далее – через плотину Камской ГЭС, станцию Блочную, затем – на Главное направление. «Планируется строительство железнодорожного обхода с мостовым переходом реки Камы. Одновременно мы прорабатываем вопрос строительства автомобильного моста (параллельного или сдвоенного), совмещенного с железнодорожным. Это позволит полностью «замкнуть» кольцевое движение вокруг Перми. Решение находится в технологической проработке», – рассказал он.

Идея возведения совмещенного авто- и железнодорожного моста в районе Пальников с переходом на противоположный берег Камы, а в дальнейшем с выводом железнодорожного участка в район станции Кабельной, потом через станцию Блочную, была озвучена во время визита в Пермь главы «РЖД» Олега Белозерова.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний