Общество
 28 октября 2017, 18:15   346

Минсоцразвития Пермского края готово помочь семье погибшей в Китае девушки


Краевое министерство социального развития готово оказать необходимую помощь семье 14-летней девушки из Перми, погибшей в Шанхае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В случае обращения родственников, специалисты минсоцразвития Пермского края готовы подключиться к вопросам оказания необходимой помощи семье», – рассказали агентству.

Вчера в столице Китая скончалась14-летняя модель из Перми. Она приехала в Шанхай для участия в показе модной коллекции. В день, когда проходило дефиле, девушка попала в больницу с высокой температурой в тяжелом состоянии. Она провела два дня в реанимации. Врачи не смогли спасти пациентку.

Пока причины гибели юной модели выясняет краевой следком. Ведомством инициировано проведение доследственной проверки. Также к делу подключился минздрав Китая. После прибытия матери планируется проводить вскрытие, которое позволит прояснить обстоятельства трагедии.

Уполномоченный по правам человека в Прикамье Павел Миков выразил соболезнования родственникам девочки и заявил, что взял ситуацию под свой контроль.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний