Общество
 26 октября 2017, 12:10   261

В Перми планируют открыть общеобразовательную школу при монастыре

В Перми планируют открыть общеобразовательную школу при монастыре
Автор: Кирилл Перов

Представители Пермского Богоявленского мужского монастыря обратились в городскую комиссию по землепользованию и застройке, чтобы получить разрешение на строительство общеобразовательной школы при монастыре, по адресу ул. Линия 1-я, 53 в Мотовилихинском районе.

«Сложно сформулировать отношение к целесообразности появления общеобразовательных школ под эгидой монастырей. Но в данном случае нужно акцентировать внимание на градостроительной составляющей вопроса», – призвал коллег председатель комиссии по землепользованию и застройке Виктор Агеев.

«Основная масса людей в истории России обучалась в церковно-приходских школах, там было три класса. Дети учились читать, писать и считать», – вспомнил архитектор Сергей Шамарин.

По мнению членов комиссии, учебное учреждение при монастыре не будет пользоваться спросом и, скорее всего, предполагается открытие начальной школы. Виктор Агеев отметил, что для образовательной деятельности представителям монастыря потребуется получить соответствующую лицензию.

«В градостроительном смысле дополнительная частная школа для города очевидный плюс. К тому же об этом ходатайствует авторитетная организация. Предлагаю поддержать заявителя», – завершил обсуждения Виктор Агеев. Члены комиссии проголосовали единогласно «за», но при этом отметили, что интересно посмотреть через три года, появится обсуждаемая школа или нет.

На этом же заседании были рассмотрены результаты публичных слушаний о предоставлении разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка «дошкольные учреждения» в территориальной зоне обслуживания и деловой активности местного значения в микрорайоне Ива-1.Там планируется построить детский сад. Слушания прошли благополучно, возражений со стороны его участников не поступило. По графику ввода социальных объектов, это дошкольное учреждение будет построено и передано в муниципальную собственность к концу 2018 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний