Политика
 26 октября 2017, 16:40   309

До согласования нового детского омбудсмена пост будет занимать Павел Миков

До согласования нового детского омбудсмена пост будет занимать Павел Миков

Сегодня, 26 октября, на пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты согласовали кандидатуру Павла Микова на должность уполномоченного по правам человека в регионе. Он принес присягу и с этого момента вступил в новую должность.

Пока в краевой парламент не представлены кандидатуры на пост детского омбудсмена, который ранее занимал Павел Миков. Согласно действующему законодательству, кандидатов на эту должность могут предложить губернатор Пермского края, депутаты Законодательного собрания и общественные организации. После этого в течение 30 дней краевые депутаты должны согласовать одну из кандидатур. До того, как новый детский омбудсмен не будет согласован парламентариями, этот пост продолжит занимать Павел Миков.

По данным Business Class, решение о том, кто станет новым уполномоченным по правам человека в Прикамье, будет принято до конца ноября.

Напомним, ранее в политических кругах эту должность прочили Екатерине Бербер. Также возможной называлась кандидатура Светланы Денисовой. Как сообщил «bc» депутат краевого парламента Сергей Клепцин, на эту должность рассматриваются несколько кандидатур, однако говорить о том, кто может занять пост рано, поскольку официально в Заксобрание кандидатуры не внесены.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний