Общество
 26 октября 2017, 01:00   387

Для пермского свинокомплекса ищут нового арендатора

Для пермского свинокомплекса ищут нового арендатора

Для пермского свинокомплекса ищут нового арендатора. Об этом на заседании правительстварассказал министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов.

«Арендатор, который там работает, свои обязательства не выполнил, поэтому правительство сейчас активно ищет нового инвестора. Мы должны сделать это в ближайшее время с тем, чтобы люди стабильно работали, чтобы снять ту социальную напряженность, которая есть в поселке Майском», — сказал Алексей Чибисов.

Также, по словам чиновника, руководством края поставлена задача по реализации в поселке Майском новых инвестиционных проектов.

Напомним, что ранее предприятию были выдвинуты требования вернуть в бюджет 207,8 млн рублей субсидий. ООО «Свинокомплекс Пермский» не выполнило условия предоставления господдержки: достижение показателей по объемам производства мяса и отсутствия задолженности по налогам на 1 июня 2017 года. С февраля в арбитражном суде Прикамья продолжается разбирательство между свинокомплексом и налоговой. ФНС взыскивает с предприятия долг в размере более 70 млн рублей. Иск поддержал минсельхоз. В результате осенью был наложен арест на 8 тысяч маточного поголовья свинокомплекса.

6 октября руководитель ООО «Свинокомплекс Пермский» подал ходатайство о признании предприятия банкротом и введении процедуры наблюдения. 16 октября арбитражом в отношении компании введено наблюдение, временным управляющим назначен Петр Мосюра.

Отметим, что в октябре стало известно, что ГК «Синергия» и свинокомплекс «Пермский» продается другому инвестору (на 22 октября сделка еще была не закрыта). Среди причин реализации — невозможность арендатора стать совладельцем предприятия. Омский холдинг добивался получения от правительства края 50% акций свинокомплекса.

ООО «Свинокомплекс Пермский» входит в группу «Синергия», которая с октября 2015 года арендует имущественный комплекс у АО «Пермский свинокомплекс» (владелец - краевое правительство). Предприятие занимается воспроизводством, выращиванием и откормом свиней, а также переработкой.
Поделиться:
Все новости компаний