Город
 25 октября 2017, 13:43   322

Отменена возможность размещения павильонов и киосков в Перми без торгов

Отменена возможность размещения павильонов и киосков в Перми без торгов

На заседании Пермской городской Думы депутаты проголосовали за исключение нормы, предусматривающие заключение договоров на размещение НТО по преимущественному праву (без торгов). Изменение будет распространяться на владельцев павильонов и киосков, размещенных на основании договоров аренды земельных участков и сооружений муниципальной собственности. В документе предусматривается заключение договоров на размещение НТО без торгов только в отношении летних кафе, примыкающих к стационарным объектам общественного питания, и уточняется понятие «владелец нестационарного торгового объекта». Это могут быть только субъекты, ведущие торговлю и зарегистрированные как юридические лиц или ИП.

Также исключаются нормы об установлении двойной платы за размещение НТО и заключение соответствующего договора. Это связано с необходимостью исполнения предписания УФАС по Пермскому краю.

До начала пленарного заседания на комитете Пермской городской Думы по экономическому развитию были рассмотрена поправки в решение. В частности, депутаты рекомендовали администрации Перми привести правовые акты в соответствие настоящему решению, а также до 29 декабря внести в городской парламент проект решения, предусматривающий отложить демонтаж объекта, договор на размещение которого истек после вступления в силу решения, до окончания процедуры проведения торгов. Это будет совершено при условии, если место под НТО присутствует в схеме размещения НТО. На пленарке эта поправка также была поддержана депутатами.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний