Политика
 24 октября 2017, 12:30   914

Наши проекты очень сильно зависят от федеральных решений, - Максим Решетников


Губернатор Пермского края в интервью проекту «Давыдов.Индекс» рассказал о том, как будет реализовываться предвыборная программа, краевом бюджете на ближайшую трехлетку и масштабных проектах к 300-летию Перми.

Г-н Решетников отметил, что после победы на выборах главы региона самой главной задачей является реализация предвыборной программы. Деятельность в ее рамках началась еще до подведения результатов выборов: ряд проектов по инфраструктуре, дорожным объектам уже завершен.

Высокий уровень поддержки на выборах губернатор Прикамья связывает с тем, что люди увидели реальные дела: «Действительно, уровень поддержки оказался высоким. Это, на мой взгляд, во много связан с тем, что люди увидели, что сделано и продолжает выполняться в регионе. С одной стороны, это придает уверенность, поскольку люди выразили такое высокое доверие. Но, обратная сторона доверия граждан — огромная ответственность», — подчеркнул Максим Решетников.

На этой неделе депутаты краевого парламента рассматривают проект бюджета на ближайшие три года, который внес губернатор. По словам Максима Решетникова, зоной риска являются межбюджетные отношения по линии «федерация — регион». «К сожалению, произошло резкое изменение концепции распределения дотаций среди регионов. В отношении Прикамья дотация на выравнивание сократилась в двое — до 2 млрд 600 млн рублей, — рассказал губернатор. — На федеральном уровне тоже не всех устраивает такой подход, поэтому я надеюсь, что произойдут подвижки в пользу регионов, получающих дотации. На мой взгляд, этому процессу сейчас не хватает поэтапности и предсказуемости».

Также Максим Решетников в интервью обозначил и основные приоритеты в крупных городских проектах, которые планируется реализовать к 300-летию Перми. Глава региона подчеркнул, что во многом продвижение инициатив стало возможно благодаря поддержке президента России Владимира Путина.

«Те проекты, которые мы сейчас продвигаем очень сильно зависят от федеральных решений. Сейчас позиция изменилась в пользу региона. Пример тому, наше взаимодействие с РЖД. Несмотря на то, что решаем очень непростой вопрос с железной дорогой — нашли решение, в котором выиграли обе стороны. Это все стало возможным, благодаря тому что Владимир Владимирович положительно оценил идею реконструкции набережной». Максим Решетников отметил, что чувствуется и поддержка общественности, однако большинство пермяков остаются недоинформированы, поэтому главная задача на сегодняшний день — общение с людьми, обсуждение конкретных проектов и решений, которые бы устроили всех.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний