Город
 24 октября 2017, 22:31   836

На здании Пушкинской библиотеки появился герб Перми

На здании Пушкинской библиотеки появился герб Перми

Сегодня, 24 октября, в честь 230-летия со дня первого заседания Пермской городской Думы на картуше здания центральной библиотеки им. Пушкина был установлен герб Перми (улица Петропавловская, 25). Герб изготовлен из стеклопластика размерами 1х1,21 метров, выполнен в барельефе и покрыт краской, устойчивой к негативным погодным условиям и ультрафиолету.

В его открытии участвовали глава Перми Дмитрий Самойлов, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, депутат Государственной думы РФ Игорь Сапко, председатель краевого Законодательного собрания Валерий Сухих, губернатор Пермской области в 1996-2000 годах Геннадий Игумнов, а также депутаты и общественность города.

Юрий Уткин, депутат Пермской городской Думы, председатель Пермской городской Думы:
– Дом Смышляева, в котором сегодня находится центральная библиотека им. Пушкина, имеет глубокое историческое значение, связанное с развитием местного самоуправления в городе Перми. Здесь наши коллеги в течение 52 лет принимали решения, в результате которых наш город креп, развивался и становился краше.

В здании библиотеки состоялось заседание с участием руководства региона и краевого центра, Почетных граждан Пермского края и города Перми, на котором был отмечен вклад Думы в развитие местного самоуправления и городского хозяйства.

Максим Решетников, губернатор Пермского края:
– За более чем два века городские депутаты заложили прочную основу для сильного города: развивали социальную сферу, дорожную и коммунальную инфраструктуру, благоустраивали парки и улицы. Во все времена на городских депутатах лежала особая ответственность: они инициировали решения, которые определяли развитие города на десятилетия и даже на столетия. Желаю, чтобы принцип ответственности перед будущим присутствовал в вашей каждодневной работе.

Игорь Сапко в своем выступлении отметил, что юбилей Пермской городской Думы – это хороший повод акцентировать внимание на роли представительного органа местного самоуправления в нашей истории.

«Традиция работать на результат сохраняется и в наши дни. Мы с вами в последние годы осуществили настоящий прорыв в дорожном строительстве, в создании новых условий для воспитания и обучения юных пермяков, освобождении города от старого жилья и организации интересного досуга в городе. Впервые за многие годы пермяки, образно говоря, вышли к реке – начала функционировать городская набережная. Впереди юбилей - 300-летие города – всем нам предстоит серьезная работа по подготовке к этой дате: в округах, районах и целом в городе», – отметил глава города Дмитрий Самойлов.


Фото: ВКонтакте // Пресс-служба губернатора Пермского края

Поделиться:
Все новости компаний