Политика
 23 октября 2017, 17:26   469

В 2018 году дефицит краевого бюджета составит более 5 млрд рублей


26 октября на пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края губернатор Максим Решетников представит бюджет региона на ближайшие три года.

На 2018 год в краевой бюджет заложено 115 млрд. 618 млн. рублей, в том числе на расходы запланировано 121 млрд. 570 млн. рублей. Таким образом, дефицит региональной казны составит 5 млрд. 951 млн. рублей.

Краевой бюджет сохранит социальную направленность: доля соц.расходов в законопроекте составляет около 75%. В частности, финансирование сферы здравоохранения по сравнению с текущим годом увеличится почти на 16%. Как ранее заявлял Максим Решетников, в то же время главный финансовый документ региона — это бюджет развития. «Бюджет на 2018-2020 годы ориентирован на достижение стратегических целей развития региона. В документе обозначены новые приоритетные направления и ориентиры. Но, в то же время, сохраняется преемственность: предусмотрены расходы на завершение начатого строительства социальных объектов, поддержку малого бизнеса, создание условий для инвестирования в территории края. Среди главных задач трехлетнего бюджета и поддержка промышленности региона», — подчеркнул председатель краевого парламента Валерий Сухих. Еще одной стратегической задачей на трехлетний период становится увеличение инвестиционных расходов в бюджете, добавил г-н Сухих.

Кроме этого на пленарном заседании депутаты рассмотрят несколько законопроектов по вопросам налогообложения. В частности, в повестку включен вопрос о новом подходе к стимулированию проектов, которые получают статус «приоритетный инвестиционный проект». В этом случае предусмотрена налоговая льгота на имущество.

Также парламентарии рассмотрят во втором чтении два законопроекта, связанные с порядком перехода к кадастровой оценке имущества для юридических и физических лиц.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний