Общество
 23 октября 2017, 16:00   1584

Они сделали свой выбор, кто виноват? — президент фонда «Колыбель надежды» о жертвах Вайнштейна

Они сделали свой выбор, кто виноват? — президент фонда «Колыбель надежды» о жертвах Вайнштейна
Автор: Кирилл Перов

Елена Котова, президент благотворительного фонда «Колыбель надежды» разместила на своей странице в Facebook пост о жертвах американского кинопродюсера Харви Вайнштейна. В нем она сомневается в искренности актрис, рассказавших о сексуальных домогательствах продюсера, и удивляется желанию жертв рассказать об этих ситуациях общественности.

— Почему (Вайнштейн) мерзкий? У всех свой выбор и у каждой девушки он есть ( я не о преступлениях). Если они сделали свой выбор, то кто виноват? Я не понимаю зачем трясти своим нижним бельем на весь мир? У каждой женщины были в жизни "ситуации", но это не повод все время вспоминать и публично рассказывать об этом. Я не говорю о жертвах насилия, а только о тех кто рассказывает вообщем-то о ситуациях пустых и домыслах...Харви Вайнштейн супер Мачо))) Столько девушек его помнят) Он Чемпионов Чемпион. И совсем не спортсмен и не накаченный брутал) Просто коллекционер. Что это? Синдром "Харви"? Почему, все девушки-актрисы и не только, сразу решили "вспомнить" его? А какой адский пример от этих милых актрис(((( А потом как с Захарченко история закончится, — отреагировала на поведение жертв Вайнштейна Елена Котова.Они сделали свой выбор, кто виноват? — президент фонда «Колыбель надежды» о жертвах Вайнштейна

Позиция Елены Котовой вызвала негодование общественности. «Ваша же позиция - "Замолчите, я не хочу это слушать" - разрушительна и унизительна по отношению в первую очередь к жертвам. Это неуважение и издевательство не над теми, кто в истории с Вайнштейном прозвучал, а к любым жертвам домогательств и насилия, которые осмелились заговорить. Жаль, что Вы этого не понимаете. Вы прямо сообщили о своей профессиональной непригодности как сотрудника фонда, работающего с жертвами насилия и женщинами в трудных жизненных ситуациях. К сожалению, "личная позиция" сотрудников Фонда бросает тень на благотворительность в целом и на другие фонды в частности...» — написала одна из пользовательниц социальных сетей.

— Очень печально, когда люди, работающие с темой насилия в отношении женщин, отрицают важность публичного проговаривания этой проблемы как повсеместной. Ваши женщины, Елена, молчат потому, что общество, как в комментариях под Вашим постом, их осудит. И только тогда, когда добиваешься статуса, не боишься пойти против насильника, особенно когда он такой могущественный, как Вайнштейн, — в этой же ветке выразила точку координатор фестиваля We-fest – 2017 Дарья Вершинина.Они сделали свой выбор, кто виноват? — президент фонда «Колыбель надежды» о жертвах Вайнштейна

Напомним, более 30 женщин обвинили Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах в начале октября этого года. Его осудили актрисы мирового уровня: Роуз Макгоуэн, Кейт Уинслет, Дженнифер Лоуренс, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Кейт Бекинсейл, Ева Грин и многие другие. Продюсер Вайнштейн — экс-член правления и сооснователь компании Miramax Films, а также экс-совладелец компании The Weinstein Company, в общей сложности все его фильмы были номинированы на «Оскар» более 300 раз.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний