Общество
 22 октября 2017, 10:52   793

​Директора УК осудят за обрушившуюся кровлю дома в Пермском крае

​Директора УК осудят за обрушившуюся кровлю дома в Пермском крае

В Прикамье Чусовской городской прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении руководителя одной из местных управляющих компаний. Он обвиняется в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Сотрудники надзорного органа установили, что организация по договору оказывала услуги и выполняла работы по содержанию общего имущества одного из многоквартирных домов в поселке Скальный. В зимний период времени управляющая компания не очищала от снега кровлю дома и не обеспечивала проведение осмотров состояния стропильной системы крыши.

Это привело к тому, что 10 марта 2017 года кровля дома обрушилась. Тогда в МЧС сообщали, что инцидент произошел из-за нагрузки снежной массы. В результате происшествия никто не пострадал. Для жителей дома развернули пункт временного размещения на базе средней школы поселка Скальный, расположенной рядом с домом, а жителям выдали теплую одежду.

Сейчас уголовное дело в отношении директора управляющей компании направлено в Чусовской горсуд. В прокуратуре региона добавляют, что максимальное наказание за совершение преступления по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ – лишение свободы на срок до двух лет.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний