Город
 21 октября 2017, 14:05   703

К Новому году в пермском зоопарке может родиться белый медвежонок


Белые медведи Милка и Сэрику из Пермского зоопарка скоро станут родителями, сообщают в зоологическом парке. Из-за того, что гон у животных был достаточно продолжительным, зоологи не могут точно сказать, когда появится медвежонок. Роды возможны с ноября по январь.

Белую медведицу Милку отделили от других медведей из-за ее возможной беременности. Милка, в отличие от прошлого года, стала очень спокойная, специалисты зоопарка отмечают сильное изменение в ее поведении. Она очень упитанна, хотя все меньше ест и все больше времени проводит в берлоге.

Милке и Сэрику сейчас по 4 года. Самка прибыла в Пермь из Казанского зоопарка, а самец раньше жил на воле. Там он был ранен браконьерами, но его вовремя спасли волонтеры и передали в пермский зоопарк.

Отметим, что летом в Пермском зоопарке также наблюдался бум рождаемости. Так, в мае у пары кошачьих лемуров появилось потомство. В семействе родилась двойня. Также в этот день на свет появился один винторогий козленок, второй малыш родился 3 июня. Потомство дали восточные колобусы. Всего за последние две недели в пермском зверинце на свет появились пять детенышей.

Фото: Пермский зоопарк

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний