Общество
 20 октября 2017, 10:52   734

Жители Прикамья предложили отремонтировать около 300 дорожных объектов

Жители Прикамья предложили отремонтировать около 300 дорожных объектов
Автор: Кирилл Перов

Жители Пермского края активно предлагают дорожные объекты для ремонта. На сегодняшний день, на сайт «Управляем вместе» поступило 266 предложений.

География предложений включает 10 муниципальных округов. В частности, Лысьва, Оса, Кудымкар, Суксунский, Нытвенский, Березовский, Кунгурский, Юсьвенский районы. По результатам голосования на 19 октября лидируют Пермь и Пермский район. Жители хотят улучшить дороги в Кукуштане, Сылве и Бершети – в этих населенных пунктах отмечено сразу несколько объектов, сообщают в пресс-службе администрации губернатора.

  • Больше всего голосов набрала улица Бродовское Кольцо (Пермь) – 125 голосов
  • Соединение улицы Старцева – проспекта Октябрят – улицы Целинной (участок от улицы Уинской до улицы Восстания) – 51 голос
  • Дорога Капидоны села Култаевского – 29 голосов
  • Улица Василия Васильева от Героев Хасана до улицы Карпинского – 26 голосов
  • Дороги Горный – Дерибы – Восточный обход – 24 голоса.

Напомним, в городской администрации рассказали что Пермяки смогут самостоятельно определить дороги, которые должны быть отремонтированы в 2018 году. Финансирование на реконструкцию объектов будет выделено из федерального бюджета в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

Голосование продлится до 31 октября. Федеральное финансирование составило 500 млн рублей. В список вошли 19 дорог общей площадью 435 тысяч квадратных метров, работы на 18 из них полностью завершены. Самые крупные – это улицы Спешилова, Промышленная, шоссе Космонавтов, бульвар Гагарина, автодорога Пермь-Сылва.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний