Общество
 20 октября 2017, 10:52   698

Жители Прикамья предложили отремонтировать около 300 дорожных объектов

Жители Прикамья предложили отремонтировать около 300 дорожных объектов

Жители Пермского края активно предлагают дорожные объекты для ремонта. На сегодняшний день, на сайт «Управляем вместе» поступило 266 предложений.

География предложений включает 10 муниципальных округов. В частности, Лысьва, Оса, Кудымкар, Суксунский, Нытвенский, Березовский, Кунгурский, Юсьвенский районы. По результатам голосования на 19 октября лидируют Пермь и Пермский район. Жители хотят улучшить дороги в Кукуштане, Сылве и Бершети – в этих населенных пунктах отмечено сразу несколько объектов, сообщают в пресс-службе администрации губернатора.

  • Больше всего голосов набрала улица Бродовское Кольцо (Пермь) – 125 голосов
  • Соединение улицы Старцева – проспекта Октябрят – улицы Целинной (участок от улицы Уинской до улицы Восстания) – 51 голос
  • Дорога Капидоны села Култаевского – 29 голосов
  • Улица Василия Васильева от Героев Хасана до улицы Карпинского – 26 голосов
  • Дороги Горный – Дерибы – Восточный обход – 24 голоса.

Напомним, в городской администрации рассказали что Пермяки смогут самостоятельно определить дороги, которые должны быть отремонтированы в 2018 году. Финансирование на реконструкцию объектов будет выделено из федерального бюджета в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

Голосование продлится до 31 октября. Федеральное финансирование составило 500 млн рублей. В список вошли 19 дорог общей площадью 435 тысяч квадратных метров, работы на 18 из них полностью завершены. Самые крупные – это улицы Спешилова, Промышленная, шоссе Космонавтов, бульвар Гагарина, автодорога Пермь-Сылва.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний