Город
 19 октября 2017, 07:15   1215

Нечеловеческие усилия

Нечеловеческие усилия
Генподрядчик строительства первой очереди зоопарка продолжает бороться с отставанием от графика. Компания заказала разработку недостающей части рабочей документации. Краевые власти тем временем намерены перепроверить сметную стоимость второго этапа возведения объекта

Генеральный подрядчик строительства первой очереди зоопарка в Перми АО «РЖДстрой» заключит договор на подготовку рабочей документации по возведению объекта. Стоимость работ 17,7 млн рублей. Как пояснил Business Class руководитель проекта АО «РЖДстрой» Илья Козырев, документацию нужно разработать не по всем объектам первой очереди, а только для части, которая еще не строится. Это необходимо для активизации работ по возведению зоопарка.

Рабочей документацией займется «Институт ПИРС», который готовил проект зоопарка на Нагорном. Институт использовал в качестве основы разработки, сделанные для биопарка в Черняевском лесу. При этом новый проект необходимо было сделать в сжатые сроки – в течение 73 дней с момента заключения контракта. Для сравнения проектно-изыскательные работы для размещения зоопарка в районе ДКЖ «Институт «ПИРС» проводил с мая 2013 по декабрь 2014 года.

Еще одну закупку, связанную с уже разработанным ранее проектом, провело Управление капитального строительства Пермского края. Власти заказали работы по проверке достоверности сметной стоимости по второму этапу строительства зоопарка. Стоимость контракта – 161,9 тыс. рублей. Как ранее сообщал Business Class, в ноябре начнется проектирование второй очереди зоопарка, а еще через год планируется приступить к работам. Согласно проекту бюджета на 2018-2020 годы, ввод второй очереди в эксплуатацию намечен на 2020 год. Общая стоимость двух этапов строительства указана в размере 3,214 млрд рублей. Второй включает в себя возведение двух крупных объектов – акватеррариума и здания для морских обитателей – котиков, тюленей и других.

Государственный контракт с «РЖДстрой» по возведению первой очереди зоопарка заключен 18 января 2017 года на сумму 1,833 млрд рублей 10 апреля «РЖДстрой» подписала договор субподряда стоимостью 1,704 млрд рублей с ООО «Фирма «СТУЗ». Срок окончания строительства первой очереди зоопарка – март 2018 года. Сейчас работы идут с отставанием в несколько месяцев. 12 октября генподрядчика повторно оштрафовали на 10 млн рублей за срыв сроков.

В этот же день был выбран второй подрядчик, который выйдет на площадку вместе с ООО «Фирма «СТУЗ». Им стало ООО «Корпорация Р-Индустрия». Эта компания ранее уже исполнила множество крупных контрактов с «РЖД». За работы по возведению зоопарка она получит 236 млн рублей. «Необходимо сокращать отставание от графика строительства, поэтому мы привлекли еще одного подрядчика», – отмечал Илья Козырев.

ООО «Фирма «СТУЗ» не только не выполняла работы в срок, но и, как установила прокуратура, систематически задерживала зарплату сотрудникам. На 27 сентября общая задолженность составляла 2,5 млн рублей.

Илья Козырев сообщил, что на сегодняшний день подрядчик выплатил большинству работников долги по заработной плате до середины сентября. Планируется, что в течение недели сотрудники получат оклад за сентябрь, а затем выплаты будут перечислять в плановом режиме.

.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний