Прокуратура Индустриального района Перми провела проверку по факту невыплаты заработной платы сотрудникам нового зоопарка на Нагорном. Ранее информация об этом появилась в СМИ.

Надзорный орган установил, что ООО ФИРМА «СТУЗ» систематически задерживает зарплату рабочим. В настоящее время начислена, но не выплачена заработная плата за август 2017 года 148 работникам на общую сумму более 2,5 млн рублей. Еще 50 работников, которые уволились, до сих пор не получили свои деньги. Уволенным работникам организация задолжала более 500 тыс. рублей. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По результатам проверки прокурор района вынес представление директору ООО ФИРМА «СТУЗ». Кроме этого, возбуждено дело о нарушении трудового законодательства. Его направили в Государственную инспекцию труда по Пермскому краю для рассмотрения.

Мировому судье направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности с ООО ФИРМА «СТУЗ». Прокуратура направила материалы проверки в правоохранительные органы для решения вопроса о наличии в действиях генерального директора ООО ФИРМА «СТУЗ» признаков состава преступления.

Напомним, 1 сентября рабочие в ответ на задержки зарплаты устроили забастовку и перекрыли улицу. После этого министерство строительства и архитектуры Пермского края провело внутреннюю проверку стройплощадки нового зоопарка. В результате проведенного анализа выяснилось, что управление капитального строительства своевременно оплачивает выполненные работы и не имеет задолженностей перед генеральным подрядчиком «РЖД-строй». Тогда делом заинтересовалась прокуратура.