Город
 18 октября 2017, 13:36   1085

«РЖДстрой» провела аукцион на подготовку рабочей документации по строительству зоопарка в Перми

«РЖДстрой» провела аукцион на подготовку рабочей документации по строительству зоопарка в Перми
Автор: Кирилл Перов

Генеральный подрядчик строительства первой очереди зоопарка в Перми АО «РЖДстрой» заключит договор на подготовку рабочей документации по возведению объекта. Стоимость работ 17,7 млн рублей. Как пояснил Business Class руководитель проекта АО «РЖДстрой» Илья Козырев, нужно разработать не по всем объектам первой очереди, а только для части, которая еще не строится. Это необходимо для усиления работ по возведению зоопарка. Ранее был выбран второй подрядчик, который выйдет на площадку вместе с ООО «Фирма «СТУЗ».

Рабочей документацией займется «Институт ПИРС», который разрабатывал проект зоопарка на Нагорном.

Илья Козырев также сообщил, что «Фирма СТУЗ» выплатила большинству работников долги по заработной плате до середины сентября. Планируется, что в течение недели сотрудники получат оклад за сентябрь, а затем зарплату будут перечислять в плановом режиме.

Кроме того, проведена закупка работ по повторной проверка достоверности определения сметной стоимости по второму этапу строительства зоопарка. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Пермского края. Стоимость контракта – 161,9 тыс. рублей. Как ранее сообщал Business Class, в ноябре начнется проектирование второй очереди зоопарка, а еще через год планируется приступить к работам. Согласно проекту бюджета на 2018-2020 годы, ввод второй очереди в эксплуатацию намечен на 2020 год. Общая стоимость двух этапов строительства указана в размере 3,214 млрд рублей.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний