Политика
 18 октября 2017, 18:38   4176

Губернатор Прикамья объявил выговор краевому министру образования

Губернатор Прикамья объявил выговор краевому министру образования

На заседании регионального правительства губернатор Прикамья Максим Решетников объявил выговор министру образования края Раисе Кассиной. Причиной послужило отсутствие документа о поощрении учащихся школ, которые стали победителями международных олимпиад.

«Школьники успешно выступают, представляя край на российском и международном уровне, но от региона никакой отметки и поощрений не получают. Прошло два месяца, распоряжение о поощрении олимпиадников внесено на рассмотрение только сегодня и только после того, как появились публикации с просьбой разобраться.

Проблема, как выяснилось, банальный бюрократизм, министерство образования с министерством финансов занимаются футболом, документы по несколько раз возвращают на доработку. Я считаю, что это неправильно, мы постоянно сетуем, что молодая умная молодежь уезжает, а сами так реализуем мероприятия», – сказал Максим Решетников.

Он также обратился к первому вице-премьеру правительства края Ольге Антипиной, попросив провести необходимую проверку в Минфине и изменить регламенты.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний