Общество
 14 октября 2017, 13:00   1086

​Ребята и зверята. Обзор свежего номера Business Class

​Ребята и зверята. Обзор свежего номера Business Class

Краевые власти продолжают борьбу с компанией, строящей пермский зоопарк. Фирма отстает от графика на сто с лишним дней, генерального подрядчика уже дважды оштрафовали. Прокуратура установила, что рабочим систематически задерживается зарплата. В результате на объекте появилась еще одна организация. Возможно у тандема окажется больше шансов на успех.

Между тем, проектирование второй очереди зоопарка начнется уже в ноябре, а еще через год планируется приступить к работам. Предполагалось, что строительство этой очереди удастся завершить осенью 2018 года. Согласно проекту бюджета на 2018-2020 годы, ввод второй очереди в эксплуатацию намечен на 2020 год. Общая стоимость двух этапов строительства указана в размере 3,214 млрд рублей. «Это не весь зоопарк, но примерно три четверти. Завершение двух очередей объекта позволит перенести действующий зверинец с территории Архиерейского кладбища», – говорят в правительстве.

На самом деле для строительной отрасли отставание в 4 месяца не является чем-то катастрофическим. И наверстать этот гандикап реально. Вопрос лишь в контроле со стороны власти и эффективности исполнителя. Пока в этой паре присутствовала только первая часть. Новая компания, которая привлечена к проекту, – ООО «Корпорация Р-Индустрия». Она известна тем, что работает по контрактам с РЖД. Только в текущем ходу их было заключено на сумму, превышающую 10 млрд рублей. Может, с ними и зверям повезет.

Поделиться:
Все новости компаний