Общество
 13 октября 2017, 20:57   873

Федеральный омбудсман согласовала Павла Микова на пост краевого уполномоченного по правам человека

Федеральный омбудсман согласовала Павла Микова на пост краевого уполномоченного по правам человека

Федеральный уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова согласовала кандидатуру Павла Микова на пост омбудсмана в Пермском крае. Данное решение было принято сегодня, во время встречи с г-ном Миковым. Письмо о данном решении было направлено в краевое Законодательное Собрание. Таким образом, рассмотрение кандидатуры Павла Микова на должность регионального омбудсмана состоится на октябрьском пленарном заседании заксобрания.

Также в ходе встречи Татьяна Москалькова и Павел Миков обсудили перспективы развития Института уполномоченного в Прикамье и формы сотрудничества с федеральным омбудсманом.

Г-н Миков сменит на посту краевого уполномоченного Татьяну Марголину, которая занимала эту должность с 2005 года. Сейчас Павел Миков является уполномоченным по правам ребенка в Прикамье. Его на этом месте может сменить Екатерина Бербер.

Кандидатуру Павла Микова на должность нового омбудсмана внес в краевой парламент тогда еще врио губернатора Максим Решетников. Ранее кандидатуру г-на Микова Максим Решетников обсудил с действующим региональным омбудсманом Татьяной Марголиной. Она этот выбор поддержала. Также в поддержку этого решения высказался член Совета Федерации РФ Владимир Лукин.

Поделиться:
Все новости компаний