Общество
 13 октября 2017, 20:57   831

Федеральный омбудсман согласовала Павла Микова на пост краевого уполномоченного по правам человека

Федеральный омбудсман согласовала Павла Микова на пост краевого уполномоченного по правам человека
Автор: Кирилл Перов

Федеральный уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова согласовала кандидатуру Павла Микова на пост омбудсмана в Пермском крае. Данное решение было принято сегодня, во время встречи с г-ном Миковым. Письмо о данном решении было направлено в краевое Законодательное Собрание. Таким образом, рассмотрение кандидатуры Павла Микова на должность регионального омбудсмана состоится на октябрьском пленарном заседании заксобрания.

Также в ходе встречи Татьяна Москалькова и Павел Миков обсудили перспективы развития Института уполномоченного в Прикамье и формы сотрудничества с федеральным омбудсманом.

Г-н Миков сменит на посту краевого уполномоченного Татьяну Марголину, которая занимала эту должность с 2005 года. Сейчас Павел Миков является уполномоченным по правам ребенка в Прикамье. Его на этом месте может сменить Екатерина Бербер.

Кандидатуру Павла Микова на должность нового омбудсмана внес в краевой парламент тогда еще врио губернатора Максим Решетников. Ранее кандидатуру г-на Микова Максим Решетников обсудил с действующим региональным омбудсманом Татьяной Марголиной. Она этот выбор поддержала. Также в поддержку этого решения высказался член Совета Федерации РФ Владимир Лукин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний