Недвижимость
 13 октября 2017, 11:11   728

До конца года власти города и края обещают принять меры по регулированию стрит-ритейла

До конца года власти города и края обещают принять меры по регулированию стрит-ритейла
Автор: Кирилл Перов

В рамках прошедшей 12 октября I конференции-выставки «Доходная недвижимость» представители сферы управления коммерческой недвижимостью задали вопрос о планах администрации города относительно существующих проблем стрит-ритейла. По словам Елены Денисовой, гендиректора компании «Труменс-групп», сегодня в Перми можно наблюдать, как на первых этажах жилых домов, изначально неподготовленных для коммерции, появляются различные ступеньки, переходы, входные группы. «Тем самым край и город способствует стихийному появлению стрит-ритейла, и это очень тяжело воспринимается объектами качественного ритейла и коммерческой недвижимости», – отметила Елена Денисова.

На конференции присутствовал первый замглавы администрации города Виктор Агеев. Он рассказал собравшимся, что у администрации есть планы заняться данной проблемой. «Этот вопрос касается баланса интересов бизнеса и общества. Стрит-ритейл сегодня – это не только помещения первых этажей, но и уличная торговля. И до конца года будут приняты совместные меры администрации региона и города по нормативному урегулированию вопроса нестационарной, временной, разъездной и ярмарочной торговли с целью ее значительно большего упорядочения.

Мы приходим к тому, что основной должна быть торговля на первых этажах объектов недвижимости. Хотя признаем наличие и нестационарной торговли, но больше как вспомогательного сегмента. И сегодня вся эта сфера, безусловно, нуждается в регулировании. Но, с другой стороны, с год назад я общался с коллегами из Челябинска. Они тогда задали мне вопрос: какие разрешительные документы у вас нужно получить, чтобы иметь витрину в магазине? Я ответил: никакие? «Как? А у нас по два года предприниматели согласовывают витрину». Поэтому если взглянуть на эту проблему с другой стороны, нужно спросить бизнес: а есть ли необходимость проведения таких значительных по объему и физических, и согласовательных мероприятий? Не думаю, что такой вариант, как у коллег, можно считать сегодня целевым, но и наш вариант не идеален. Будем искать баланс», – рассказал чиновник.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний