Политика
 11 октября 2017, 15:06   994

В ЦК КПРФ решили, что новым лидером партии в Прикамье станет Ксения Айтакова

В ЦК КПРФ решили, что новым лидером партии в Прикамье станет Ксения Айтакова

Как стало известно Business Class, в ЦК КПРФ определились с кандидатом на пост первого секретаря крайкома в Прикамье. Планируется, что Владимира Корсуна на этой должности сменит экс-депутат краевого Законодательного собрания Ксения Айтакова. О том, что соответствующее решение уже принято, сообщил источник во фракции КПРФ в Государственной Думе.

Сама Ксения Айтакова заявила, что окончательное решение о назначении первого секретаря крайкома примет президиум ЦК. «Такого предложения мне не поступало. Однако в ходе проверки руководство партии спрашивало о том, смогу ли я занять должность. Но федеральное руководство спрашивало об этом и других членов крайкома. В частности, беседовали по этому вопросу со всеми членами бюро и первыми секретарями местных отделений. Окончательное решение будет принимать президиум ЦК партии», — заявила г-жа Айтакова.

На вопрос, согласится ли политик возглавить крайком, Ксения Айтакова утвердительного ответа не дала: «Я не знаю. Это очень серьезное решение. При управлении крайкомом требуется абсолютно другой подход. Но все будет зависеть от того, какие цели поставит ЦК партии».

Напомним, что на минувшей неделе федеральное руководство КПРФ приезжало в Пермский край с проверкой. Итоги работы комиссия должна озвучить в первой декаде ноября.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний