Регионы
 08 октября 2017, 20:04   1573

За день жителям Пермского края дважды пришлось выталкивать автомобили с железнодорожных путей

За день жителям Пермского края дважды пришлось выталкивать автомобили с железнодорожных путей
Автор: Кирилл Перов

7 октября на железнодорожных путях Свердловской железной дороги произошло два похожих инцидента, которые могли бы привести к трагичным последствиям, об этом сообщает пресс-служба организации. Два автомобиля на разных территориях края застряли на путях во время приближения поезда.

Первый случай произошел в 16.08 на переезде 39 км станции Ляды. Один автомобиль буксировал другой. Нарушая ПДД, транспортные средства заехали на железнодорожный переезд, когда грузовой поезд уже был на опасном расстоянии. В этот момент буксирный трос порвался и неисправная машина встала прямо на путях. Дежурная по переезду оперативно среагировала и включила запрещающий сигнал для движения поезда, машинист успел вовремя затормозить.

Второй случай произошел в 11.31 на 88 км перегона Тихая – Боковая однопутного электрифицированного участка Пермь – Углеуральская. Машинист пригородного электропоезда Углеуральская – Пермь-2 был вынужден применить экстренное торможение, когда заметил на путях застрявший автомобиль «Нива». Отметим, что водитель «Нивы» пытался переехать пути в месте, не оснащенном для переезда. Пассажиры электрички вышли и вытолкали автомобиль с путей, это заняло 11 минут. «Нива» быстро скрылась с места происшествия.

«Дежурные по переездам на СвЖД ежедневно фиксируют нарушения ПДД водителями автотранспортных средств. В целом за 9 месяцев (январь – сентябрь) 2017 года зафиксировано более 1,2 тыс. подобных случаев. За этот же период произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, все по причине несоблюдения правил водителями», – отметили в пресс-службе СвЖД.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний