Экономика
 06 октября 2017, 07:15   734

​Число выданных в Прикамье потребительских кредитов выросло на 62,6%


По данным НБКИ, за восемь месяцев 2017 года банки выдали 184,456 тыс. кредитов в Пермском крае. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 62,6%.

По темпу увеличения количества выданных кредитов Пермский край занимает первое место среди регионов России. На второй позиции – Удмуртская республика. В этом субъекте за январь-август 2017 года выдано 130,168 тыс. потребительских кредитов (рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года –43,8%). На третьем месте – Самарская область. Здесь банки выдали 210,685 тыс. кредитов с начала года, это на 40,9% больше, чем за январь-август 2016 года.

Тенденция к росту объемов потребительского кредитования наблюдается и в целом по стране. С начала года в России банки выдали 9,94 млн кредитов розничным клиентам. Это на 27% больше, чем в аналогичный период 2016 года. «Время, когда банки сознательно сокращали объемы потребительского кредитования и выдавали кредиты гражданам с исключительно хорошей кредитной историей и низкой долговой нагрузкой, прошло. На фоне стабилизации ситуации в экономике, банки находят возможности для расширения необеспеченного кредитования. Большую активность после нескольких лет осторожного отношения к кредитам проявляют и сами граждане. Однако пока преждевременно говорить о том, что темпы роста розничного кредитования будут оставаться на высоком уровне. Одним из главных рисков здесь по-прежнему остается ситуация с динамикой реальных доходов населения», – полагает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Читайте также: Минимальный за три года уровень инфляции должен был привести к росту потребительской уверенности у населения. Однако мнения экспертов и опросы говорят об обратном.


Поделиться:
Главные новости