Общество
 06 октября 2017, 20:13   1977

Администрация Перми предупреждает о незаконности митинга 7 октября

Администрация Перми предупреждает о незаконности митинга 7 октября

Администрация города Перми сообщает, что запланированное на 7 октября протестное мероприятие около памятника «Героям фронта и тыла» на эспланаде является несогласованным. Митингующие могут законно собраться на площадке в Парке камней, согласованной мэрией.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае просит уделить особое внимание на тот факт, что в подобных мероприятиях участвуют большое количество несовершеннолетних, чья безопасность ставится под угрозу.

«В текущее время действия любых организаторов «по агитации за кандидата в президенты РФ» находятся за рамками официальной избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации и вне регулирования законодательства о выборах», – заявляют в аппарате уполномоченного по правам детей. В ведомстве отмечают, что Конституция Российской Федерации для реализации «права собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги», Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» не устанавливают возрастных ограничений для участия в публичных мероприятиях. Тем не менее, ответственность за участие ребенка в несогласованных публичных мероприятиях возлагается на его родителей.

«За организацию и участие в несанкционированных публичных мероприятиях законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде штрафа (до 50 000 рублей), административного ареста (до 20 суток) и обязательных работ (до 100 часов)», – предупреждают власти города.

Поделиться:
Все новости компаний