Общество
 05 октября 2017, 13:48   5503

В Прикамье пенсионеры получат надбавку за «советских детей»

В Прикамье пенсионеры получат надбавку за «советских детей»

48 тысяч пенсионеров Пермского края подали заявление на перерасчет пенсии с учетом периодов ухода за детьми, которые родились до 1991 года. Из них, более 17 тысяч были одобрены, сообщает издание «АиФ-Прикамье».

В августе текущего года, Пенсионеры в массовом порядке стали обращаться за надбавками к пенсиям за детей, рожденных до 1990 года. Информация об этом распространялась в социальных сетях и СМИ.

Как ранее пояснили «bc» в отделе краевого ПФР, порядок расчета страховой пенсии с 2015 года позволяет повысить размер назначенной страховой пенсии некоторым пенсионерам, имеющим преимущественно «советский» стаж, путем ее пересчета в соответствии с имеющимися нестраховыми периодами (когда гражданин не подлежал обязательному пенсионному страхованию). Но не всем это выгодно, говорят в фонде.

Что касается надбавки за детей, то в этом случае следует учитывать продолжительность ухода за ребенком. Каждый полный год оценивается в 1,8 пенсионных коэффициентов (баллов), за вторым ребенком – 3,6, за третьим и четвертым – 5,4.т Стоит учитывать, что с заявлениями о перерасчете пенсии следует обращаться только тем гражданам, кому она была назначена до 2015 года. После 1 января 2015 года по новым правилам уже учитывался оптимальный для получателей вариант, поэтому в перерасчете нет необходимости.

Поделиться:
Все новости компаний