Политика
 04 октября 2017, 10:16   561

В Прикамье разрабатывают единую программу «Поддержка кадров на селе»

В Прикамье разрабатывают единую программу «Поддержка кадров на селе»

В Пермском крае разрабатывают единую комплексную программу «Поддержка кадров на селе», говорится на сайте регионального правительства. Она, в том числе, коснется учителей. Глава региона ранее отмечал, что кадры для школ – это вопрос стратегической важности.

Принято решение развивать проекты, которые успели себя зарекомендовать. В их числе – «Мобильный учитель» и «Сельский учитель».

Министерство образования края вскоре внесет коррективы в статью 23 Закона Пермского края «Об образовании в Пермском крае».

В этом году в адрес ведомства поступило много заявок от преподавателей и большое количество предложений, как сделать проект более доступным, пояснили в минобре.

Для участия в программе «Сельский учитель» педагоги должны быть не старше 35 лет, иметь стаж работы более пяти лет. Учитель должен проработать в трудоустроенной школе также пять лет.

В этом году конкурсный отбор прошли 18 человек. Ими стали преподаватели математики, английского языка, информатики, физики и литературы. Первые восемнадцать педагогов начали работать в 14 сельских школах региона. Сейчас, согласно правилам, власти должны улучшить их жилищные условия.

«Из краевого бюджета учителям, уезжающим в сельскую местность, направляется миллион рублей на улучшение жилищных условий, – напоминается в пресс-релизе. – Также сельские учителя имеют приоритетное право на получение леса для строительства дома».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний