Политика
 04 октября 2017, 15:32   2583

На пост главы минспорта рассматривается руководитель краевой федерации биатлона


На должность министра спорта Пермского края рассматривается несколько кандидатур. На смену действующему главе ведомства Олегу Глызину может прийти Владимир Бацин. Сейчас он возглавляет федерацию биатлона Пермского края. Также по данным ЕГРЮЛ и Статрегистра, г-н Бацин является учредителем компании ООО «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК» в Чайковском.

Информацию о том, что Владимиру Бацину поступило предложение занять пост министра Business Class подтвердили сразу несколько источников — в минспорте и федерации биатлона Прикамья. Правда, оба собеседника сомневаются в том, что кандидатура г-на Бацина в итоге будет согласована. «Несмотря на то, что Владимир Бацин проявил себя как хороший организатор при проведении Чемпионата мира по летнему биатлону в этом году, вряд ли ему удастся продуктивно руководитель целой отраслью», - считает один из собеседников.

Кроме этого предложение возглавить краевой минспорт поступило еще нескольким управленцам. В том числе депутату Пермской городской думы Сергею Богуславскому, который возглавляет федерацию баскетбола Пермского края. Однако, по данным Business Class, г-н Богуславский от предложения отказался. Ранее «Коммерсант-Прикамье» сообщал, что краевые власти предлагали возглавить структуру депутату Законодательного собрания Александру Третьякову.

Источник «bc» в краевом парламенте считает, что Олега Глызина пока не собираются отправлять в отставку, поскольку альтернативного кандидата на его место нет.

Разговоры о том, что в руководстве минспорта произойдут перестановки, начались в феврале 2017 года. Источники «bc» в краевом правительстве предполагали, что Олег Глызин покинет кабмин после инаугурации Максима Решетникова. Однако, на тот момент чиновник свой пост удержал.

Напомним, нынешний министр спорта Олег Глызин вступил в должность в январе 2017 года, сменив на этом посту Павла Ляха. Ранее г-н Глызин работал руководителем администрации Кировского района Перми.



Поделиться:
Главные новости