Экономика
 03 октября 2017, 07:15   5649

​В Перми гипермаркет «Виват» закрылся на реконструкцию

​В Перми гипермаркет «Виват» закрылся на реконструкцию

Гипермаркет «Виват», расположенный по шоссе Космонавтов в Перми, закрылся на реконструкцию. Соответствующее объявление администрация магазина разместила на входной группе и внутри торговой точки. Она не функционирует с 1 октября 2017 года.

Ранее оператором торговой сети являлась компания «Виват-трейд», которая сейчас находится в процедуре банкротства. Затем ряд магазинов ритейлера начали работать под юридическим лицом ООО «Современные торговые технологии», под которым также осуществляли продажи супермаркеты «Норман».

На площадях гипермаркета «Виват» ранее работал алкогольный отдел, который реализовывал товары через ООО «Виват-трейд». Сейчас он не работает «по техническим причинам».

ООО «Современные торговые технологии» зарегистрировано 17 января 2017 года. Уставный капитал компании – 250 тыс. рублей, директор и единственный владелец – Андрей Смирнов. С 2015 года он возглавлял ООО «Норман», а ранее был директором ООО «Дельта-Трейд», ныне прекратившего деятельность. «Современные торговые технологии» управляет ООО «Фабрика еды», до 4 мая эта компания носила название ООО «ВИВАТ-ПРМ». ООО «Современные торговые технологии» 21 марта 2017 получило лицензию на розничную торговлю алкоголем.

Летом ООО «Современные торговые технологии» провело ребрендинг сети «Виват». 16 супермаркетов ритейлера сменили вывески на «Супер-Letto-маркет». Сайт «Вивата», как и сайт «Нормана», находится на реконструкции. Первая точка под таким названием была запущена в помещениях бывших ресторанов сети «Росинтер» – IL Патио и «Планета суши» на Комсомольском проспекте, 7. Затем ребрендингу подверглись оставшиеся магазины сети «Норман». Как минимум на одной торговой точке (по шоссе Космонавтов, 155Б), вывеска сменилась на «Бухарест». Соответствующие изменения произошли и в группах торговых сетей в социальной сети «ВКонтакте». Название бывшего паблика «Вивата» сменилось на «Супер-Letto-маркет», «Нормана» – на «Бухарест». Сейчас вся информация в обеих группах удалена, а в названиях появилось слово «РЕКОНСТРУКЦИЯ».

Осенью 2016 года у ГК «Норман-Виват» начались проблемы, к организациям группы начали массово поступать иски от поставщиков. Тогда во многих магазинах «Виват» сократился ассортимент предлагаемых товаров, впоследствии супермаркеты в разных районах города начали закрываться.

В конце апреля этого года арбитражный суд Пермского края удовлетворил заявление о признании банкротом ООО «Виват-трейд». В отношении компании открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. В начале июня «Сбербанк» получил контроль над активами ООО «Виват-Трейд».

В сентябре арбитражный суд Пермского края поданы несколько исков от контрагентов к ООО «Современные торговые технологии». С 13 по 18 сентября в суд подано пять заявлений. Среди истцов: Александр Войтович, Игорь Ферягин, ООО «Ваша выгода», «Компания Клондайк» и торговый дом «Смит». Торговая сеть задолжала контрагентам около 47 млн рублей, следует из материалов арбитража.

Поделиться:
Все новости компаний