Недвижимость
 03 октября 2017, 07:30   4558

Пермская компания «Британия» проиграла судебный спор с ритейлером «Лента»

Пермская компания «Британия» проиграла судебный спор с ритейлером «Лента»

Арбитражный суд Уральского округа рассмотрел кассационную жалобу пермской компании «Британия» (управляет рестораном Big Ben) в рамках спора с петербургской компанией «Лента».

Ранее «Британия» обратилась в суд с требованием запретить ритейлеру и иным лицам совершать действия, препятствующие пользованию нежилыми помещениями, расположенными на втором этаже здания бывшей «Пермской ярмарки».«Лента» предъявила встречный иск о выселении «Британии» с этой площадки.

В первой и апелляционной инстанциях конфликт также закончился поражением рестораторов. Они не смогли получить возможность продолжать вести бизнес в бывшем выставочном комплексе. Кассационная инстанция оставила это решение, оставив жалобу «Британии» без удовлетворения.

Ритейлер пояснял, что компания не заинтересована в развитии конфликта с совладельцами ресторана Big Ben. На одном из заседаний представитель ООО «Лента» предложил рестораторам (при условии, что у них сохраняется интерес к спорным помещениям) обратиться в договорной отдел, где будет рассмотрен вопрос аренды помещений под общепит в бывшем комплексе «Пермская ярмарка».

Руководство компании «Британия» в течение двух месяцев может обжаловать постановление кассационной инстанции в Судебную коллегию Верховного Суда РФ.

О том, что на месте Выставочного центра «Пермская ярмарка» появится гипермаркет питерской сети «Лента», стало известно в конце марта. Ритейлер стал новым собственником участка и объектов на ней. По словам председателя совета директоров ООО «ВЦ Пермская ярмарка» Анатолия Федянина, учредители компании решили выйти из бизнеса. «Мы вынуждены признать, что площади выставочного комплекса достигли своего «потолка», в том числе из-за месторасположения и устаревшей инфраструктуры. Площадка на бульваре Гагарина не обладает территориальным потенциалом, попросту говоря, за существующим выставочным центром нет площади, где можно было бы расположить многофункциональный выставочный комплекс и конгресс-центр. Компания в таких условиях не может развиваться. В связи с этим учредители решили выйти из бизнеса», – пояснял тогда Анатолий Федянин.

По данным аналитиков компании GVA Sawyer, сделка выкупа выставочного центра «Пермская ярмарка» стала одной из крупнейших на российском рынке торговой недвижимости в формате районных торговых комплексов с конца 2015 года. По оценкам экспертов, сумма сделки составила порядка 600 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний