27 сентября 2017, 10:00   1710

Как заработать на РКО?

Как заработать на РКО?
Как компенсировать затраты на обслуживание банковского счета, и получить при этом дополнительный доход.

Как заработать на РКО?

На современном рынке банковских услуг существует масса предложений по обслуживанию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. К выбору финансового учреждения для открытия расчетного счета следует подходить со всей ответственностью, учитывая такие параметры, как надежность банка, расположение его офисов, тарифы по открытию счета и дальнейшему его обслуживанию, а также сроки открытия счета. Но кроме удобства и стоимости обслуживания немаловажным фактом являются дополнительные услуги, которые может предоставить банк.

Традиционно расходы на осуществление расчетно-кассового обслуживание организации воспринимают как часть обязательных затрат на ведение бизнеса. В сегодняшней статье мы расскажем как не только компенсировать затраты на обслуживание счета, но и получить при этом дополнительный доход.

Как заработать на РКО?

Доход без усилий.

Если Вы располагаете свободными денежными средствами на счете и желаете получать дополнительный доход, не прилагая усилий, оптимальным решением будет воспользоваться услугой начисления процентов на остаток на расчетных счетах.

Существует два основных варианта начисления процентов – на фактический среднемесячный остаток и на неснижаемый.

Начнем с возможности получения дохода даже в послеоперационное время – размещение средств в депозит «овернайт» (от англ. «overnight», что значит «на ночь, до утра»). Его суть заключается в том, что денежные средства размещаются в Банке на депозитном счете вечером до 17-00 текущего дня, а на утро следующего дня возвращаются Вам вместе с накопленными процентами. В случае зачисления средств в пятницу, начисление процентов производится за 3 дня.

«Овернайт» предоставляет Вам возможность эффективно использовать свои средства в нерабочее время, получить дополнительный доход без каких-либо дополнительных рисков и затрат и при этом частично или полностью окупить свои расходы на расчетно-кассовое обслуживание в банке. Данный продукт идеален в тех ситуациях, когда все текущие платежи проведены, и Вы уверены, что сумма средств, скопившаяся на счетах, не будет востребована в течение оставшегося дня, особенно в преддверии выходных или праздничных дней. Основное преимущество «овернайта» в том, что денежные средства не выбывают из оборота. Возврат суммы депозита и уплата процентов осуществляется на утро следующего рабочего дня, и Вы сразу направляете средства на свои текущие платежи.

Покажем на примере расчет доходности депозита «овернайт».

Как заработать на РКО?

Допустим, клиент размещает в овернайт 5 миллионов рублей под 8,3% годовых.

За 3 дня размещения (с пятницы по понедельник) доход составит 3 123 рубля.

Если предположить регулярное размещение средств на выходные (то есть 4 раза за месяц), то итоговый доход составит 12 493 рубля, что как минимум уже позволяет компенсировать большую часть затрат на обслуживание счета, канцелярские расходы предприятия и даже премию бухгалтеру, при этом не отвлекая средств из оборота.

Начисление процентов на фиксированный неснижаемый остаток на счете, по сути, является альтернативой депозиту и удобно в том случае, когда клиент стабильно располагает свободными средствами на счете, но по разным причинам не может открыть депозит. Это позволит Вам эффективно использовать временно свободные денежные средства. В рамках данного продукта к расчетному счету заключается дополнительное соглашение, и Вы по факту получаете доход по ставкам, близким к ставкам депозита, имея при этом оперативный доступ к средствам. Важное условие – сохранение на счете суммы неснижаемого остатка на конец операционного дня.

Россельхозбанк предлагает начисление процентов на неснижаемый остаток на счете. Минимальный срок размещения – 1 месяц. Процентные ставки устанавливаются в зависимости от размера неснижаемого остатка и составляют до 7,8% годовых.

В том случае, если на расчетных счетах формируются остатки, но деньги могут понадобиться в любой момент времени, Вам идеально подойдет вариант начисления процентов на среднемесячные (фактические) остатки на расчетных счетах. Таким образом, Вы можете свободно пользоваться своими средствами в течение дня, производить расчеты и при этом получать дополнительный доход.

Вы отдыхаете – Ваши деньги работают.

Как заработать на РКО?

Классическим способом размещения свободных денежных средств являются депозиты. Россельхозбанк предлагает размещение средств в депозиты на срок от 30 дней. Процентные ставки зависят от суммы и срока размещения и составляют в среднем 8,2-8,7% годовых.

Среди преимуществ депозитов Россельхозбанка - надежность банка со 100% государственным капиталом, выгодные условия размещения, возможность открытия счета в течение одного рабочего дня. К тому же размещение депозита возможно без открытия расчетного счета, что актуально для предприятий, имеющих в других банках кредиты, процентные ставки по которым зависят от оборотов по расчетным счетам.

Получить консультацию по продуктам Россельхозбанка Вы можете в офисах Банка:

г. Пермь, ул. Ленина, 50 тел. (342) 236-08-86

ул. Мира, 68 тел. (342) 221-70-90

ул. Пушкина, 104 тел. (342) 236-53-50

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная). Реклама

www.rshb.ru 8 800 200-02-90. Звонок по России бесплатный

Указанные ставки действительны по состоянию на 18.05.2017. Подробности по телефону, на официальном сайте и в офисах АО «Россельхозбанк».

фото: rshb.ru


На правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний