Экономика
 21 сентября 2017, 09:05   1503

Суд признал «Строительно-монтажное управление №34» банкротом

Суд признал «Строительно-монтажное управление №34» банкротом

Арбитражный суд Пермского края ввел процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Строительно-монтажное управление №34». Заявление о банкротстве компании поступило от ПАО «Урал ФД» в октябре 2016 года. Задолженность строительной организации перед банком составляет 130,8 млн рублей. В январе 2017 года в отношении «СМУ №34» введена процедура наблюдения.

Анализ деятельности предприятия, проведенный временным управляющим, показал, что восстановление платежеспособности должника невозможно. Совокупные активы компании составляют 777,678 млн рублей. За шесть месяцев 2016 года предприятие получило убыток 15,865 млн рублей. Денежных средств от реализации активов будет недостаточно для погашения в полном объеме кредиторской задолженности. В реестр требований кредиторов «СМУ №34» включены долги на сумму 1,923 млрд рублей.

Временный управляющий увидел основания для оспаривания некоторых сделок должника и признаки преднамеренного банкротства.

Собрание кредиторов обратилось в суд с ходатайством о признании должника банкротом и введении конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Оно было удовлетворено. Конкурсным управляющим ООО «СМУ №34» утвержден Александр Панин, член СРО НП «Сибирская Гильдия Антикризисных управляющих».

Стоит отметить, что на гарантии у «СМУ №34» есть отремонтированные ранее участки дорог. Например, компанию обязали выполнить гарантийный ремонт на участке Комсомольского проспекта от улицы Полины Осипенко до улицы Пушкина. На данном объекте было зафиксировано образование колейности, но ремонт не произведен. Кроме того, подрядная организация занималась содержанием дорог. К компании было подано, как минимум, два иска от жителей, упавших в гололед на участке, обслуживаемом «СМУ №34».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний