Город
 21 сентября 2017, 13:31   1761

На содержание нового пермского зоопарка потребуется более 500 млн рублей в год

На содержание нового пермского зоопарка потребуется более 500 млн рублей в год

Новый зоопарк Перми потребует в десять раз больше расходов на содержание имущества и животных, чем нынешний. По расчетам городской администрации на эти цели необходимо ежегодно выделять около 550 млн рублей. Цифру озвучила начальник департамента культуры и молодежной политики Екатерина Аскарова на заседании комитета по инвестициям Пермской городской думы. Расчетная сумма в разы превышает имеющееся сейчас финансирование. Нынешний зоопарк обходится примерно в 60 млн рублей, половину из которых выделяют из бюджета.

«По этой причине рассматривается вариант выхода на самоокупаемость в части средств и ведутся переговоры с краем о передаче зоопарка», — цитирует г-жу Аскарову издание «Коммерсант-Прикамье».

Екатерина Аскарова также сообщила, что в 2018–2020 годах 10 млн рублей планируется потратить на транспортировку животных на новое место, 51,7 млн рублей – на оформление территории, клеток, приобретение специализированного оборудования, 15,9 млн рублей – на кормление обитателей зоопарка и 49,5 млн рублей на покупку новых видов животных.

Работы по возведению нового зоопарка начались в марте 2017 года. Биопарк займет земельный участок площадью 25,4 га в квартале, ограниченном улицами Космонавта Леонова, Архитектора Свиязева и Карпинского.

Подрядчиком строительства первой очереди зоопарка в Перми выступает «РЖДстрой». Соответствующий государственный контракт с компанией Управление капитального строительства Пермского края заключило 18 января 2017 года. Стоимость работ по контракту составляет 1,833 млрд. руб. Срок окончания выполнения работ – март 2018 года. 10 апреля «РЖДстрой» подписала договор субподряда стоимостью 1,704 млрд рублей (с учетом НДС) с ООО «Фирма СТУЗ».

Возведение объекта идет с отставанием от графика. Сейчас оно составляет 130 дней.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний