Общество
 18 сентября 2017, 20:05   748

Верещагинской школьнице после летних каникул отказали в учебниках литературы

Верещагинской школьнице после летних каникул отказали в учебниках литературы
Автор: Кирилл Перов

Руководство МБОУ «Вознесенская средняя общеобразовательная школа» привлекли к ответственности за нарушение закона «Об образовании», говорится на сайте краевой прокуратуры.

Учащаяся 11 класса обратилась в библиотеку с просьбой выдать недостающие учебники по литературе. Однако ей отказали со ссылкой на летнюю отработку, которую школьница не прошла. Прокурор внес представление об устранении нарушений директору школы, после чего ученица получила книжки.

Как пояснили в краевом министерстве образования и науки, в прокуратуру Верещагинского района обратилась мама старшеклассницы Вознесенской школы с жалобой на то, что ее дочь не обеспечили в полном объеме учебниками. «Ранее к разрешению ситуации подключилось руководство районного Управления образования, которое выяснило, что одну книгу, вторую часть учебника по литературе, в августе не выдали по недоразумению, а в сентябре библиотекарь повела себя, действительно, некорректно, объясняя отказ в выдачи несуществующим распоряжением директора. Заявление в прокуратуру было подано, когда недостающий учебник уже был получен. Директором школы издан Приказ о дисциплинарном наказании библиотекарю в виде замечания», – пояснили в министерстве.


Фото: Hayley Dickson / flickr.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний