Происшествия
 18 сентября 2017, 19:01   1135

Прокуратура запросила для экс-чиновника мэрии Перми 3 года 10 месяцев колонии

Прокуратура запросила для экс-чиновника мэрии Перми 3 года 10 месяцев колонии

Прокуратура запросила для бывшего председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Перми Алексея Мартюшова 3 года и 10 месяцев лишения свободы, сообщает портал «НеСекретно». Чиновника судят по статье «Превышение должностных полномочий» при строительстве ФОК «Победа» на Обвинской. Подсудимый свою вину отрицает.

По версии следствия, глава комитета дал указания внести поправки в план строительства спортивного комплекса, увеличив стоимость металлоконструкций. Сумма ущерба городскому и краевому бюджетам составила 28 млн рублей. Эти деньги также требуют с чиновника.

Если обвинительный приговор суда состоится и вступит в силу, то Алексей Мартюшов на три года потеряет возможность работать в органах муниципальной власти. Однако он уволился из администрации в июне 2015 года в связи с истечением трудового договора.

ФОК «Победа» в 2012 году начала строить компания депутата гордумы Анатолия Саклакова «КаскадСтрой». Сроки сдачи комплекса несколько раз срывались, в итоге объект ввели в эксплуатацию в октябре 2015 года. Фирма получила из бюджета 368 млн рублей. В феврале 2016-го «КаскадСтрой» подал иск к комитету по физической культуре и спорту администрации Перми, требуя доплатить за проведенные работы 38,3 млн рублей.

Поделиться: