Политика
 15 сентября 2017, 13:57   1547

В Перми начальнику департамента дорог и транспорта пригрозили дисквалификацией

В Перми начальнику департамента дорог и транспорта пригрозили дисквалификацией
Автор: Кирилл Перов

Пермское управление ФАС России готовится к суду для дисквалификации начальника департамента дорог и транспорта Ильи Денисова. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель краевого УФАС Александр Плаксин.

Чиновника департамента транспорта уже пригласили для составления протокола о нарушении антимонопольного законодательства. Поскольку это наказание второе за год, антимонопольная служба решила лишить муниципального служащего полномочий.

Последняя претензия УФАС к начальнику департамента коснулась разъяснений, которые ввели перевозчиков в заблуждение: «Департамент дорог и транспорта выпустил разъяснения к конкурсной документации на маршрутное такси, которые противоречили положению конкурса, – сказал Александр Плаксин. – Был критерий "Максимальный срок эксплуатации", а в разъяснениях стал "Среднеарифметическим". Перевозчики не могли понять, сколько балов они получат».

В сентябре 2016 года Илью Денисова уже привлекали к административной ответственности за аналогичное нарушение антимонопольного законодательства.

Дисквалифицировать чиновника может только суд, который собирается инициировать антимонопольная служба.

В августе УФАС уже грозило Илье Денисову дисквалификацией. Тогда речь шла про подключение перевозчиков к системе учета пассажиров и субсидий за проезд льготников. В департаменте дорог и транспорта поясняли, что намерены судиться с УФАС.

«Второе административное дело против руководства департамента, которое было озвучено журналистам, не возбуждено, – ответили в департаменте дорог и транспорта на запрос Business class. Следовательно, все заявления о дисквалификации должностных лиц являются преждевременными. Руководство ДДиТ продолжает работать в текущем режиме».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний