Общество
 07 сентября 2017, 08:02   1234

​В Пермском крае заключенный похитил у пенсионеров более 1 млн рублей

​В Пермском крае заключенный похитил у пенсионеров более 1 млн рублей

В Прикамье Верещагинский райсуд завершил рассмотрение дела в отношении 29-летнего жителя Соликамска. Он признан виновным в нескольких десятках преступлений, в том числе в мошенничестве с причинением значительного ущерба и покушении на него.

Как поясняют в Генеральной прокуратуре РФ, мужчина отбывал наказание в исправительной колонии с осени 2015 года по весну 2016-го. Он звонил на стационарные номера жителей региона с мобильного телефона, хотя в режимном учреждении это запрещено. Таким образом, злоумышленник похитил более миллиона рублей.

Мужчина звонил потерпевшим, изменяя свой голос; он представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал о том, что их близкие якобы совершили тяжкие преступления и сейчас задержаны стражами порядка. Житель Соликамска предлагал родным выплатить от 5 до 50 тыс. рублей за их освобождение и прекращение уголовного дела. Когда граждане соглашались, то злоумышленник передавал сведения своим приятелям, которые забирали средства у потерпевших и переводили на счета, указанные мужчиной. В общей сложности заключенный ввел в заблуждение 36 человек. Большая часть из них – пенсионеры, которые перечислили требуемые средства.

Суд учел позицию гособвинителя и приговорил молодого человека к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Мужчине также необходимо выплатить сумму ущерба пострадавшим. В адрес руководства ГУФСИН направлено частное постановление об устранении причин и условий, которые способствовании совершению преступления.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний