Происшествия
 05 сентября 2017, 07:45   1167

В центре Перми трамвай сошел с рельсов

В центре Перми трамвай сошел с рельсов

В Перми трамвай маршрута №5 сошел с рельсов. Инцидент произошел около пяти часов вечера 4 сентября на улице Петропавловской, у остановки «Сквер Олега Новоселова». Трамвай выехал на проезжую часть, сломав ограждение.

По словам очевидцев, в аварии никто не пострадал.

В центре Перми трамвай сошел с рельсов

В конце июля в Перми сошел с рельсов трамвайный вагон, следующий по маршруту №3 «Красный Октябрь» – «Разгуляй». Инцидент произошел на пересечении улиц Ленина и Максима Горького. Сошедший с рельсов трамвай временно затруднил движение по ул. Ленина. Примерно неделей ранее в Индустриальном районе на улице Мира около остановки Давыдова с рельсов сошел трамвай №10. Пострадавших не было.

Весной 2016 года трамвай, следовавший по маршруту №5, также сошел с рельсов в районе остановки «Яблочкова». У транспортного средства отлетело колесо. Никто в результате инцидента не пострадал. Похожий случай произошел в октябре 2016 года в районе дома №18 на улице Петропавловской.

Самое резонансное ДТП с участием трамвая произошло в 2012 году. Тогда на ул. Борчанинова у трамвая №8 , ехавшего в депо, отказали тормоза. На пересечении с ул. Екатерининской он протаранил автобус №1. Далее выехал на скорости на перекресток с ул. Ленина, где в него врезался Nissan. От удара транспортное средство развернуло, после чего трамвай задел также автомобиль Toyota Camry. В ДТП пострадали 8 человек.

Позднее четверо пермских разработчиков отразили произошедшее в игре под названием TurnOn, созданной для приставки Xbox One. В игре есть узнаваемый пермский «бешеный» трамвай, мешающий главному герою выполнять задание.

Фото: Вконтакте/ Мой город - Пермь

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний