Общество
 05 сентября 2017, 08:00   1017

​Пострадавшую на пожаре в Перми девочку отправили на лечение в Нижний Новгород

​Пострадавшую на пожаре в Перми девочку отправили на лечение в Нижний Новгород
Автор: Кирилл Перов

Лечение 11-летней школьницы, пострадавшей во время пожара в пермском микрорайоне Заостровка, продолжится в Нижнем Новгороде. В минувшую субботу в Пермь прибыл специальный борт федерального министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. На самолете Центроспаса девочка вместе с мамой прибыла в ожоговый центр в Нижнем Новгороде. Их сопровождали медики МЧС.

Ранее во время ее лечения в отделении пермской больницы, девочка находилась на постоянном мониторинге специалистов ожогового центра Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии. На консилиуме врачи пришли к выводу, что лучше продолжить лечение пострадавшей в Нижнем Новгороде. В краевом министерстве здравоохранения поясняют, что ожоговый центр НИИТО в столице Приволжского федерального округа за десятилетия работы накопили уникальный опыт для лечения пациентов с термической травмой.

Пожар в Заостровке случился 26 августа. По информации очевидцев, сгорел частный дом, расположенный недалеко от местного рынка. При пожаре пострадала девочка, ребенок госпитализирован с ожогами 30% тела, рассказала соседка семьи.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний