Город
 04 сентября 2017, 18:51   815

Аукцион по ремонту сквера Розалии Землячки в Перми объявят заново


Аукцион на выбор подрядной организации для реконструкции сквера Розалии Землячки в Перми признан несостоявшимся. До конца сентября его объявят повторно, сообщили Business Class в пресс-службе городской администрации.

Закупка была размещена в конце мая. Ремонт планировалось начать в конце июля. Завершить работы — до 28 декабря 2018 года. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 83,92 миллиона рублей. В ходе реконструкции скверу планировалось вернуть исторический облик: восстановить фонтан в центре, украшенный головами львов. В 2018 году отремонтировать прогулочные дорожки, обновить уличное освещение, высадить деревья и кустарники. Обновить также входную группу и ограждение, воссоздав их исторический вид.

11 и 14 августа для участия в аукционе заявились две компании. По итогам рассмотрения первых частей заявок комиссия признала участником только одну из фирм. 21 августа состоялся электронный аукцион. Однако заявку единственного участника комиссия сочла несоответствующей требованиям. «Компанией не подтвердила, что выполняла за последние три года аналогичные строительные контракта стоимостью не менее 16 млн рублей», — поясняется в протоколе рассмотрения заявки.

Деньги на реконструкцию выделялись из городского бюджета. На результат работ устанавливался гарантийный срок продолжительностью 60 месяцев.

Поделиться:
Главные новости