Общество
 04 сентября 2017, 18:01   1042

Татьяна Марголина обратилась к главе Перми с просьбой проверить информацию о давлении на избирателей

Татьяна Марголина обратилась к главе Перми с просьбой проверить информацию о давлении на избирателей

Уполномоченный по правам человека в Прикамье Татьяна Марголина обратилась к главе краевого центра Дмитрию Самойлову и попросила проверить информацию о давлении на избирателей, которое якобы имеет место в регионе.

Накануне в интернете появилась информация, что работников детских садов принуждают идти на выборы, некоторым даже указывают за кого нужно проголосовать.

По закону участие в выборах является личным делом каждого, а вот использовать имущественные, кадровые ресурсы для предвыборных кампаний отдельных партий и кандидатов считается недопустимым, сообщили изданию «Аргументы и факты». Об итогах проверки будет известно в срок до 15 дней, сообщили «bc» в пресс-службе уполномоченного.

Как рассказали в городском департаменте образования, письмо из аппарата уполномоченного по правам человека в Пермском крае пока не поступало. В ведомстве отмечают, что будут разбираться с конкретным случаем отдельно. «Руководитель любого образовательного учреждения не вправе оказывать давление на сотрудников, это недопустимо. Участие в выборах – личное дело каждого. Конечно, мы призываем людей прийти на выборы, проявить гражданскую позицию, но без «обязаловки». Если будет доказано, что руководитель действительно допустил такую ситуацию, он будет наказан», – сообщили в департаменте.

Поделиться:
Все новости компаний