Политика
 04 сентября 2017, 11:38   1120

​ Дмитрий Самойлов поблагодарил участников и болельщиков «Пермского международного марафона»

​  Дмитрий Самойлов поблагодарил участников и болельщиков «Пермского международного марафона»
Автор: Кирилл Перов

Глава Перми Дмитрий Самойлов поблагодарил участников и болельщиков «Пермского международного марафона», говорится на сайте мэрии.

«Спасибо всем, кто принял участие в забегах,– сказал мэр. – Спасибо всем болельщикам, создавшим коллективную атмосферу азарта и радости в этот день! Проигравших на Пермском международном марафоне не было. Я видел тысячи счастливых лиц людей, гордых собой, отныне навеки вошедших в братство пермских марафонцев. Благодарю всех организаторов мероприятия, все было сделано на совесть. Конечно, еще будут подведены официальные итоги, уточнены статистические данные, но уже сейчас специалисты говорят, что пермяки задали такую планку, до которой еще тянуться и тянуться другим городам. Со своей стороны обещаю, что не ограничусь трехкилометровой дистанцией, и на следующем марафоне постараюсь сделать новый «спортивный шаг». Теперь у нас с вами появился еще один повод гордиться Пермью, это Пермский международный марафон. До встречи на старте в 2018 году!»

В «Пермском международном марафоне» среди мужчин на дистанции в 42,2 км победил Дмитрий Сафронов из Москвы с результатом 2 часа 13 минут 32 секунды, среди женщин первой эту дистанцию пробежала пермячка Анастасия Кушниренко с результатом 2 часа 28 минут 44 секунды. Победители получили сертификаты на 500 тысяч рублей. Всего в забегах приняли участие 6 тыс. спортсменов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний