Общество
 02 сентября 2017, 13:00   953

​Крипто, крабле, бумс! Обзор свежего номера Business Class

​Крипто, крабле, бумс! Обзор свежего номера Business Class

Криптолихорадка добралась и до Перми. Вслед за профессиональными участниками фондового рынка и рядовые инвесторы погружаются в блокчейн-тематику. Понятно, что в первую очередь сверхновая экономика привлекает графиками котировок криптовалюты. Один биткоин когда-то стоил 1 доллар, а сейчас – 4 тысячи. Разница слишком очевидна. Осторожные комментарии, что тема не так проста и обратной стороной взлета нередко оказывается обвал, во внимание не принимаются. К тому же нет сомнений, что даже в случае «пузыря» на рынке это не приведет к полному краху блокчейна, просто рынок станет более цивилизованным.

Еще одной привлекательной чертой криптовалюты является анонимность транзакций. Рука об руку с экономикой идет здесь идеология, поскольку идея децентрализации дает огромную свободу действий. «Инвесторов привлекает и сильная идея, лежащая в основе криптовалют, – идея децентрализации. Совершенно новая технология, которая обещает изменить мир: «новый интернет», – говорит руководитель лаборатории криптоэкономики и блокчейн-систем ПГНИУ Сергей Ивлиев.

Естественно, государству мимо этого не пройти. Первые законы, регулирующие сферу, могут быть приняты до конца года. Как минимум будет регламентирован статус криптовалют. Так что частным инвесторам надо торопиться, не за горами тот день, когда и налоговая будет радоваться биткоинам, как рублям, а может, и больше.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний