Общество
 01 сентября 2017, 08:27   1270

​В Кизеле через соцсети призывали к совершению краж в магазинах

​В Кизеле через соцсети призывали к совершению краж в магазинах

В Пермском крае прокуратура Кизела проверила исполнение законодательства о профилактике безнадзорности, правонарушений и преступлений и выявила ряд Интернет-пабликов, которые призывают к совершению неправомерных действий.

Как сообщают в надзорном органе, в социальной сети «ВКонтакте» размещена информация о способах совершения хищений товаров из торговых комплексов и магазинов. В общем доступе находились данные о возможных способах хищений, продаже технических средств, облегчающих их совершение.

Свободное распространение в сети Интернет подобной информации мотивирует граждан, в том числе несовершеннолетних, на вовлечение в совершение преступлений, полагают в надзорном органе. В связи с этим прокурор города обратился в суд с заявлением о признании такой информации запрещенной к распространению.

Кизеловский горсуд удовлетворил его требования, решение пока не вступило в законную силу. Когда это произойдет, прокуратура города намерена обратиться в Роскомнадзор для блокировки данных интернет-страниц.

Поделиться:
Все новости компаний