Происшествия
 31 августа 2017, 08:15   857

В Прикамье оздоровительный лагерь работал без лицензии

В Прикамье оздоровительный лагерь работал без лицензии

В Пермском крае детский оздоровительный лагерь «Восток-5» (учредитель ООО «Галактика») работал без лицензии на медицинскую деятельность. Нарушение выявила районная прокуратура.

Как рассказали в ведомстве, в отношении исполнительного директора ООО «Галактика» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.20. КоАП РФ — осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без обязательной лицензии. В результате мировой судья вынес руководителю организации предупреждение и потребовал устранить нарушение.

Ранее стало известно, что в следующем году в Прикамье может перестать работать половина детских лагерей. Об этом заявил детский омбудсмен Павел Миков.

Он рассказал, что вступили в силу изменения в федеральное законодательство, касающееся таких учреждений. В частности, речь идет о том, что с 2018 года все загородные детские лагеря должны иметь государственное санитарно-эпидемиологическое заключение. «Есть риск, что примерно половина лагерей в Пермском крае не откроются в следующем году, поскольку они не будут соответствовать разным параметрам закона», – отметил Павел Миков и добавил, что для исключения такой ситуации необходима поддержка таких учреждений из бюджета региона.

По его словам, необходимо создание специальных программ для развития инфраструктуры детских лагерей.

Поделиться:
Все новости компаний