Общество
 31 августа 2017, 16:48   1416

Газовики предупреждают потребителей: тариф на газ вырастет

Газовики предупреждают потребителей: тариф на газ вырастет

Компания «Газпром межрегионгаз Пермь» опровергла сообщения о том, что решение ФАС России приведет к снижению тарифов для жителей Пермского края. Ранее Федеральная антимонопольная служба вынесла решение о снижении для ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» платы за снабженческо-сбытовые услуги (ПССУ) на 5,04%. Газовики отмечают, что оно еще не вступило в законную силу.

Кроме того, поясняют, что доля ПССУ в стоимости газа составляет в среднем 2%. А наибольший удельный вес имеет его оптовая цена – 85%. При этом с 1 июля она выросла на 3,9%. Еще одна составляющая конечной стоимости газа – расходы на транспортировку (13%).

Таким образом, на 5,04% уменьшилась только двухпроцентная составляющая тарифа на газ для потребителей. «Усредняя расчеты, а также, допуская, что плата за транспортировку останется неизменной, конечная стоимость газа должна вырасти не менее чем на 3,8 %. Это касается всех потребителей – и физических, и юридических лиц», – заявили в ООО «Газпром межрегионгаз Пермь».

В марте 2017 года ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» направило в ФАС России заявку на увеличение с 1 июля на 30,22% среднегодовой платы за снабженческо-сбытовые услуги. Антимонопольная служба провела проверку и решила не увеличивать, а наоборот снизить газовый тариф в среднем по категориям потребителей на 5,04%.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний